BEASISWA DAN POTONGAN BIAYA KULIAH

Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya (UMTAS) memberikan keringanan biaya dalam perkuliahan diantaranya ada Beasiswa buat calon mahasiswa baru dan potongan biaya kuliah dengan kualifikasi  prestasi non akademik sebagai berikut :

• Peraihan kejuaraan seperti seni, sians, olahraga dan iptek minimal juara 3 propinsi, tingkat SMTA, nomor per Rata rata nilai rapot 7,0 atau nial rata rata 2,6 nilai skala kurtilas untuk mata pelajaran yang relevan semester 2,3,4. (Berkas: Sertifikat Kejuaraan, copy raport, copy ijazah & Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional (SKHUN) legalisir). Bagi peraih prestasi Seni/Sains- Iptek/Olahraga pada Jalur seleksi NON TES dengan fasilitas Potongan biaya Tahap I sebesar :
  1. Juara 1 potongan Tahap I sebesar Rp 1.700.000,-
  2. Juara 2 potongan Tahap I sebesar Rp1.300.000,-
  3. Juara 3 potongan Tahap I sebesar Rp1.000.000,- (Kuota 10)
  • Keluarga persyarikatan yang rata-rata nilai raport 8,0 atau nilai rata rata 3,2 nilai skala kurtilas untuk mata pelajaran yang relevan, semester 2,3 & 4 dan Nilai murni UN rata-rata minimal 7,5 dan tidak ada nilai dibawah 5,5 (Berkas: Surat Rekomendasi Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) setempat, Surat Keterangan Tidak Mampu dari pejabat setempat, copy raport, copy ijazah & Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional (SKHUN) legalisir). Bagi Keluarga Persyarikatan pada Jalur seleksi NON TES dengan fasilitas bebas biaya Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP Tetap) dari semester 1 (satu) sampai dengan semester 6 (enam) atau 8 (delapan) (Kuota Beasiswa 10)
  • Hafidz Qur’an rata-rata nilai raport 7,5 untuk semester 2,3 & 4, serta nilai murni UN rata-rata minimal 7,5 dan tidak ada nilai salah satu mapel UN dibawah 5,5 Lulus Tes Hafidz bagi yang tidak memiliki sertifikat Hafidz (Berkas:  copy raport, copy ijazah, Surat Keterangan Tidak Mampu dari pejabat setempat, Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional (SKHUN). Bagi Hafidz Qur’an yaitu Jalur seleksi berdasarkan tes kemampuan hafalan Al-Qur’an Minimal 3 Juz. Dengan fasilitas bebas biaya Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP Tetap) dari semester 1 (satu) sampai dengan semester 6 (enam) atau 8 (delapan) (Kuota Beasiswa 10)
27 November 2019, 09:15:13